На глобальный международный форум отправляется весьма многочисленная делегация от Курской области. Вчера в областном центре прошел сбор всех представителей региона, которые будут представлять в Сочи Соловьиный край

Кадры из далёкого 57-ого года, когда Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводился в СССР. Молодые люди со всего земного шара шагали в колоннах с плакатами «За мир и дружбу!» Как высказывались в СМИ очевидцы, фестиваль стал поистине грандиозным событием. Тогда на улицы Москвы вышли порядка двух миллионов человек. И вот теперь уже не Советский Союз, а Россия распахнула двери для молодёжи всей планеты. Главный посыл фестиваля почти не изменился - «За мир, солидарность и социальную справедливость!»

Фестиваль этого года также обещает стать грандиозным событием международного масштаба. Он стартует 14 октября в Москве - там пройдёт торжественный парад. Затем фестивальные мероприятия продолжатся в Сочи. На черноморском побережье соберётся 20 тысяч представителей молодёжи и студентов из 150 стран. От Курской области туда отправляется одна из крупнейших региональных делегаций.

- Мы отстояли свое право на одну из самых больших делегаций в РФ, 40 волонтеров от Курской области будут работать на обеспечении фестиваля и 300 человек будут представлять Курскую область в качестве участников, - поясняет и.о. председателя комитета по делам молодежи и туризму администрации Курской области Владимир Гребенкин.

Курская делегация получилась весьма «разношерстная». В нее вошли и студенты, и молодые специалисты - педагоги и врачи, инженеры и строители, танцоры, вокалисты, журналисты и спортсмены. Детскому тренеру по футболу Сергею Михайлову повезло - он оказался в списках участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017.

- Там будет проходить студенческий Чемпионат мира по футболу, и мне очень интересно посмотреть. Знаю одного участника. Посчастливилось поработать с главным тренером студенческой сборной России - Андреем Канчельским. С нетерпением жду встречи. Давно не виделись, интересно пообщаться, - говорит Сергей Михайлов.

Вчера в Курске прошел сбор участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Примкнули к ним и волонтеры, на которых возложена огромная ответственность. От этих людей во многом будет зависеть, насколько гладко, чётко и без огрехов будут проходить все мероприятия. В Сочи они едут работать, причём, в усиленном режиме. Студентка 4 курса Сельхозакадемии Анна Хрипкова осознанно решала пойти в волонтёры.

- Мне очень хочется быть причастной к такому грандиозному событию, которое происходит не каждый год. Мне хочется быть полезной не только делегации нашего региона, но и участникам делегаций из других регионов и стран, - рассказывает курянка.

Теперь все обучающие мероприятия и установочные сборы позади. Курянам осталось собрать чемоданы и ... вперед! На фестиваль! Список участников делегации уже утвержден. Куряне готовы представить регион на самом высоком уровне.

- Мы готовы к любым ситуациям - презентовать наш регион, наш творческий потенциал, наши возможности как на небольших площадках, так и на глобальных. В том числе, если бы нам предложили поучаствовать в открытии и закрытии, мы бы к этому решительно подошли, - заявляет Владимир Гребенкин.

А как иначе? Ведь среди «послов Курской области», отправляющихся на фестиваль, - Олимпийская чемпионка по фехтованию Евгения Ламонова и участницы Евровидения сёстры Толмачёвы. Кстати, Маша и Настя будут выступать на церемонии открытия международного молодежного форума на одной сцене с американской поп-рок группой OneRepublic.
Ссылка на материал.